Produkt zum Begriff Praktiken:
-
Prinzipien, Strukturen und Praktiken geographischer Hochschullehre
Prinzipien, Strukturen und Praktiken geographischer Hochschullehre , Dieser Sammelband beschäftigt sich mit drei zentralen Fragen: Unter welchen Bedingungen studieren Geographiestudierende zu Beginn des 21. Jahrhunderts? Wie muss geographische Hochschullehre erfolgen, damit Studierende nachhaltig lernen können? Wie werden aus Geographiestudierenden entscheidungsfähige Akteure zur Lösung der vielfältigen gesellschaftlichen Herausforderungen? Zur Beantwortung dieser Fragen beschäftigt sich der Sammelband in Teil A mit den Prinzipien geographischer Hochschullehre, die eine Konsequenz der langen und wechselvollen Geographiegeschichte sind. In Teil B werden strukturelle Konsequenzen der Bologna-Reform sowie die gegenwärtigen Veränderungsprozesse der Universitäten im Zuge der Digitalisierung diskutiert. Teil C gibt Einblicke in aktuelle Lehr- und Lernpraktiken und bietet damit anhand von Beispielen einen umfassenden Überblick über die Bandbreite innovativer Hochschullehre in der Geographie. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20211018, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Wintzer, Jeannine~Mossig, Ivo~Hof, Angela, Seitenzahl/Blattzahl: 456, Keyword: Bachelor-Studiengang Geographie; Bologna Reform; Einstieg in die Hochschullehre; Exkursion; Geographie; Geographie lehren; Geographie nachhaltig lehren und lernen; Geographie unterrichten; Geographiedidaktik; Geographiedidaktik auf Tertiärstufe; Geographieunterricht; Hochschuldidaktik Geographie; Hochschullehre für die Geographie; Innovative Lehr- und Lernformen in der geographischen Hochschullehre; Inverted Classroom; Lehramtsstudium Geographie; Lehrbuch; Lehre; Lehren; Lernen; Online Exkursion; Studieneingangsphase; Wissensgesellschaft, Fachschema: Erdkunde~Geografie - Geograf~Erforschung~Forschung~Interdisziplinär - Interdisziplinarität~Didaktik~Unterricht / Didaktik~Lernen / Lernmethoden, Lerntechniken, Fachkategorie: Geographie~Interdisziplinäre Studien~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden~Lerntechniken, Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: TB/Geografie, Fachkategorie: Forschungsmethoden, allgemein, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Co-Verlag: Haupt Verlag AG, Co-Verlag: Haupt Verlag AG, Länge: 216, Breite: 151, Höhe: 40, Gewicht: 620, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, eBook EAN: 9783838556680, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Ars Vendendi: Werbung und kommerzielle Praktiken im Mittelalter
Ars Vendendi: Werbung und kommerzielle Praktiken im Mittelalter , Die 'Kunst des Verkaufens' war bereits auf mittelalterlichen Märkten wichtig, da Anbieter und Anbieterinnen von Waren und Dienstleistungen miteinander konkurrierten und ihre Produkte anpriesen. Daher enthalten archäologische, schriftliche und bildliche Quellen zahlreiche Hinweise auf die Rhetorik und Praktiken des Verkaufens und Werbens: Zur Schau gestellte Waren, Handwerks- und Wirtshauszeichen, Marktschreier und Weinrufer sowie Markennamen, Warenmuster und Buchkataloge dienten sowohl der Information der Konsumentinnen und Konsumenten als auch der Absatzsteigerung. In Traktaten und Predigten wurde über diese Techniken bereits im Mittelalter kritisch oder satirisch reflektiert. Die Autorinnen und Autoren der in diesem Band versammelten Beiträge präsentieren unterschiedliche Facetten dieser mittelalterlichen Ars Vendendi und stellen sie in einen größeren Kontext. The ¿art of selling¿ was already important at medieval markets, as vendors and suppliers of goods and services competed with each other. Therefore, archaeological, written and pictorial sources contain numerous references to the rhetoric and practices of selling even before 1500: goods displayed on market tables, trades and inn signs, market and wine criers as well as brand names, samples of goods, book catalogues and much more served both to inform consumers and to increase sales. As early as the Middle Ages, tracts and sermons reflected on these techniques theoretically, critically or satirically. The contributions in this volume present a wide range of facets of this medieval Ars Vendendi and place them in a wider context. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 65.00 € | Versand*: 0 € -
2x Sonax Agrar Aktivreiniger Alkalisch 5l Trecker Reinigung Landwirtschaft: Artikelnr.: 07265000
SONAX AGRAR Aktivreiniger alkalisch Hochalkalisches Reinigungskonzentrat mit hervorragender, universeller Reinigungskraft für die Reinigung von landwirtschaftlichen Fahrzeugen, Maschinen und Anlagen. Entfernt hartnäckige organische Ablagerungen wie Getreide-und Futtermittelreste, Kot und Eiweiß. Produktbeschreibung Für Sprühgeräte als auch für den Einsatz in Hochdruckreinigern.
Preis: 71.10 € | Versand*: 0.00 € -
Agrar Wipptaster (grün)
merten Agrar Wipptaster Wechsel 1-polig 16 A, AC 250 V Farbe: grün Beleuchtbar. Mit Schraubklemmen als Verbindungsklemmen nach VDE 0632. Schutzart: IP 55 Zubehör: ==>Glimmlampenanhänger mit integrierter Lampe 396502 ==>Steckfassung E 10 396576 ==>Glimmlampe E 10 395100 ==>LED-Leuchtmittel E 10 3951..
Preis: 31.81 € | Versand*: 6.90 €
-
Welche agronomischen Praktiken und Techniken werden im Pflanzenbau eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren?
Im Pflanzenbau werden verschiedene agronomische Praktiken und Techniken eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren. Dazu gehören die Auswahl geeigneter Sorten, die optimale Bodenvorbereitung, die richtige Düngung und Bewässerung, sowie der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Des Weiteren werden auch Fruchtfolgen und Anbausysteme wie Mischkulturen genutzt, um die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und Krankheiten sowie Schädlinge zu reduzieren. Durch den Einsatz moderner Technologien wie Precision Farming und digitaler Agrartechnik können Landwirte außerdem die Produktivität und Effizienz ihrer Anbauprozesse steigern.
-
Welche agronomischen Praktiken und Techniken werden im Pflanzenbau eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren?
Im Pflanzenbau werden verschiedene agronomische Praktiken und Techniken eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren. Dazu gehören die Auswahl geeigneter Sorten, die optimale Bodenvorbereitung, die richtige Düngung und Bewässerung, sowie der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Des Weiteren werden auch Fruchtfolgen und Anbausysteme wie Mischkulturen genutzt, um die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und Krankheiten sowie Schädlinge zu reduzieren. Durch den Einsatz moderner Technologien wie Präzisionslandwirtschaft und digitaler Agrartechnik können Landwirte außerdem effizienter arbeiten und die Erträge weiter steigern.
-
Welche agronomischen Praktiken und Techniken werden im Pflanzenbau eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren?
Im Pflanzenbau werden verschiedene agronomische Praktiken und Techniken eingesetzt, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu maximieren. Dazu gehören die Auswahl geeigneter Sorten, die optimale Bodenvorbereitung, die richtige Düngung und Bewässerung, sowie der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln. Des Weiteren spielen Fruchtfolgen, Bodenbearbeitungsmethoden und die Kontrolle von Unkräutern eine wichtige Rolle, um die Erträge und die Qualität der Ernte zu steigern. Durch den Einsatz moderner Technologien wie Precision Farming und digitaler Agrartechnik können Landwirte außerdem effizienter arbeiten und die Erträge weiter optimieren.
-
Wie haben sich moderne Praktiken in der Viehzucht im Vergleich zu traditionellen Methoden verändert?
Moderne Praktiken in der Viehzucht setzen vermehrt auf Technologie wie z.B. automatisierte Fütterungssysteme und genetische Zuchtprogramme. Traditionelle Methoden hingegen waren häufig von Handarbeit und natürlicher Zucht geprägt. Die Veränderung hat zu effizienteren Produktionsprozessen und höheren Erträgen geführt, birgt aber auch ethische und ökologische Herausforderungen.
Ähnliche Suchbegriffe für Praktiken:
-
Agrar Wippschalter (grün)
merten Agrar Wippschalter, Wechsel 16 AX, AC 250 V Farbe: grün Beleuchtbar. Mit Schraubklemmen als Verbindungsklemmen nach VDE 0632. Schutzart: IP 55 Zubehör: ==>Glimmlampenanhänger mit integrierter Lampe 396502 ==>Steckfassung E 10 396576 ==>Glimmlampe E 10 395100 ==>LED-Leuchtmittel E 10 3951..
Preis: 31.03 € | Versand*: 6.90 € -
Wellemin, Nicole: Späte Ernte
Späte Ernte , Im Jahr 1943 träumt die junge Südtirolerin Lene von einer glücklichen Zukunft auf dem Hof ihrer großen Liebe Elias. Wie hart das Schicksal ist, das in der rauen Bergwelt auf sie wartet, ahnt sie nicht. Viele Jahrzehnte später baut ihre Enkelin Anna in ebendieser kargen Landschaft mit viel Hingabe alte Apfelsorten an. Als sie die Mittfünfzigerin Lis kennenlernt, die eine schwere Schuld trägt, gewährt Anna ihr Unterschlupf auf dem Hof. Ein ganzes Jahr verbringen die Frauen gemeinsam im Einklang mit der Natur. Mit ihrer behutsamen Art ermöglicht Anna Lis, sich zu öffnen und zu heilen. Denn auch sie kennt die Last von fremder Schuld und den Schaden, den das Schweigen anrichten kann. Ein versöhnlicher Roman über die heilende Kraft der Natur, weiblichen Zusammenhalt und die Überwindung generationenübergreifender Traumata , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
Wilde Ernte (Bruijnesteijn, Elsje)
Wilde Ernte , Lernen Sie die Leckereien der Natur kennen! Steinpilze, Holunderbeeren und Walnüsse: Der Herbst ist die beste Zeit, um in der Natur wild zu pflücken. Elsje Bruijnesteijn zeigt in »Wilde Ernte«, wo Wildpflanzen wachsen, wie man sie erkennt und welche leckeren einfachen vegetarischen Gerichte man daraus zubereiten kann. Frische Pilze, Nüsse, Beeren und Früchte direkt aus dem Wald, von der Wiese oder den Bäumen und Sträuchern im Park - die Natur gibt uns ihre kulinarischen Schätze ganz umsonst und mit ihrem besonderen Geschmack, braucht man keine komplizierten Rezepte, um sie zuzubereiten! Mit detaillierten Infos in über 25 Pflanzenporträts und 50 köstlichen Rezepten, die sofort Lust aufs Sammeln, Nachkochen und Genießen machen. Nachhaltigkeitstrend kochen mit Zutaten aus der Natur: saisonal, regional, selbst gesammelt und zubereitet 27 Pflanzen, Pilze, Früchte und Nüsse im Portrait sowie 50 einfache & köstliche Rezepte Hochwertige und liebevolle Ausstattung sowie detaillierte Infos und reichhaltige Bebilderung im Innenteil Ausstattung: ca. 112 farbige Abbildungen , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20230726, Produktform: Leinen, Autoren: Bruijnesteijn, Elsje, Übersetzung: Krabbe, Wiebke, Seitenzahl/Blattzahl: 224, Abbildungen: ca. 112 farbige Abbildungen, Keyword: 2023; buch; bücher; essbare pflanzen; essbare pilze; früchte und beeren; heimische früchte verarbeiten; heimische kräuter; heimische pflanzen; kochbuch; kochbücher; kochen; nachhaltig kochen; natur speisekammer; naturführer wildpflanzen; neuerscheinung; nüsse; pflanzenporträts; pilze erkennen und bestimmen; pilze rezepte; pilze sammeln; pilzführer; ratgeber; regional, saisonal, lokal; regionale küche; rezepte mit wildpflanzen; saisonale rezepte; selbstversorger; selbstversorgung; wald essen buch; wald kochen rezepte; wald und wiese; waldkochbuch, Fachschema: Nachhaltigkeit~Sustainable Development~Kochen / Preisgünstig Kochen, Fachkategorie: Preisgünstig Kochen~Kochen: Rezepte und Anleitungen, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Themenkochbücher, Fachkategorie: Selbstversorgung und grünes Leben, Thema: Entdecken, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Suedwest Verlag, Verlag: Suedwest Verlag, Verlag: Sdwest, Länge: 203, Breite: 161, Höhe: 23, Gewicht: 558, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SLOWENIEN (SI), Katalog: deutschsprachige Titel, Relevanz: 0008, Tendenz: -1,
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
Potenziale der Sozialen Landwirtschaft
Potenziale der Sozialen Landwirtschaft , Soziale Landwirtschaft eröffnet vielfältige Potenziale für Menschen, Höfe und Natur. Dabei ist das Thema in Deutschland noch relativ unbekannt, obwohl es eigentlich ein uraltes Phänomen bezeichnet. Denn Landwirtschaft sorgt seit jeher nicht allein für die Nahrungsmittelproduktion, sondern ist auch als soziale Lebensform zu verstehen. Sie stellt einen Raum dar, in dem Menschen mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Bedürfnissen zusammenarbeiten und dabei von und mit der Natur leben. An diese multifunktionalen Lebens- und Praxisformen, die durch Industrialisierung und Technisierung zurückgedrängt wurden, knüpft Soziale Landwirtschaft an. Heute wird mit der Sozialen Landwirtschaft die soziale Dimension als besondere Dienstleistung behandelt. Menschen mit Förderbedarf können hier Arbeit finden und dabei Selbstwirksamkeit und Anerkennung erfahren. Soziale Landwirtschaft eröffnet somit Möglichkeiten der Inklusion. Das Arbeiten im direkten Umgang mit Tieren, Pflanzen und natürlichen Gegebenheiten bietet zugleich therapeutische Potenziale. Ebenso gehören zur Sozialen Landwirtschaft auch pädagogische Angebote für Kinder und Jugendliche oder z.B. Möglichkeiten eines selbstbestimmten Lebens für ältere Menschen. Häufig sind hier kleinere Höfe der biologischen Landwirtschaft aktiv, denn die sozialen und pädagogischen Projekte "leben" vom direkten Austausch mit der Natur, sie lassen sich schwer in hochtechnisierten Großbetrieben durchführen. Projekte Sozialer Landwirtschaft können somit auch als konkrete Beispiele sozial-ökologischer Transformation gelten. Für die Höfe selbst liegt darin die ökonomische Chance der Einkommensdiversifizierung. Auch der Sozialstaat kann in vielen Bereichen durch erhöhte Wirksamkeit und langfristige Kostenersparnis profitieren. Doch bedarf es hierfür einer stärkeren Zusammenarbeit und Vernetzung. Das System der Sozialen Arbeit ist noch nicht auf die neuen Möglichkeiten eingestellt. Viele Fragen sind noch offen, etwa was die Finanzierung und Einordnung in das Hilfesystem anbelangt. Dieser interdisziplinäre Sammelband will Einblick in Grundlagen und Vielfalt der Sozialen Landwirtschaft geben und über ihre Potenziale aufklären. Er bringt dafür Autorinnen und Autoren aus Wissenschaft, Verwaltung und Praxis zusammen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
-
Welche traditionellen landwirtschaftlichen Praktiken verwenden Bauern, um ihre Ernte zu maximieren?
Bauern verwenden traditionelle Praktiken wie Fruchtwechsel, Mischkulturen und organische Düngemittel, um ihre Ernte zu maximieren. Sie setzen auch auf Handarbeit, um Unkraut zu bekämpfen und Schädlinge zu kontrollieren. Zudem nutzen sie lokale Wissen und Erfahrungen, um die besten Anbaumethoden für ihre spezifische Region zu wählen.
-
Welche Auswirkungen hat die Viehzucht auf die Umwelt, die Wirtschaft und die Gesellschaft und wie können nachhaltige Praktiken in der Viehzucht gefördert werden?
Die Viehzucht hat erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt, da sie zu Entwaldung, Wasserverschmutzung und Treibhausgasemissionen beiträgt. In der Wirtschaft kann die Viehzucht zu Landdegradation und Ressourcenknappheit führen, während sie in der Gesellschaft soziale Ungleichheit und Gesundheitsprobleme verursachen kann. Nachhaltige Praktiken in der Viehzucht, wie Weidemanagement, artgerechte Tierhaltung und die Reduzierung von Futtermittelimporten, können gefördert werden, um die negativen Auswirkungen zu minimieren und die langfristige Nachhaltigkeit der Branche zu gewährleisten. Dies erfordert die Zusammenarbeit von Regierungen, Unternehmen und Verbrauchern, um Anreize für nachhaltige Praktiken zu schaffen und die
-
Welche Auswirkungen hat die Viehzucht auf die Umwelt, die Wirtschaft und die Gesellschaft, und wie können nachhaltige Praktiken in der Viehzucht gefördert werden?
Die Viehzucht hat erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt, da sie zu Entwaldung, Wasserverschmutzung und Treibhausgasemissionen beiträgt. In der Wirtschaft kann die Viehzucht zu Landkonflikten, ungleicher Einkommensverteilung und Abhängigkeit von Monokulturen führen. In der Gesellschaft kann die Viehzucht zu Gesundheitsproblemen, sozialer Ungerechtigkeit und Landkonflikten führen. Nachhaltige Praktiken in der Viehzucht können gefördert werden, indem Regierungen Anreize für umweltfreundliche Praktiken schaffen, Verbraucher bewusster einkaufen und Landwirte auf nachhaltige Methoden umschulen.
-
Welche Auswirkungen hat die Viehzucht auf die Umwelt, die Wirtschaft und die Gesellschaft und wie können nachhaltige Praktiken in der Viehzucht gefördert werden?
Die Viehzucht hat erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt, da sie zu Entwaldung, Wasserverschmutzung und Treibhausgasemissionen beiträgt. In der Wirtschaft kann die Viehzucht zu Landdegradierung und Ressourcenknappheit führen, während sie in der Gesellschaft zu sozialen Ungleichheiten und Gesundheitsproblemen beitragen kann. Nachhaltige Praktiken in der Viehzucht können gefördert werden, indem umweltfreundliche Technologien und Praktiken wie Weidemanagement, artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Futterproduktion implementiert werden. Darüber hinaus können Regierungen Anreize für nachhaltige Viehzucht schaffen und Verbraucher ermutigen, nachhaltige Fleischprodukte zu unterstützen.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.